Un viaje culinario por los mejores lugares de Suecia para probar sus
exquisitos platos típicos y disfrutar de un destino de increíble
belleza.
Encantadoras ciudades se entremezclan con islas y bosques, conformando
algunos de los paisajes más bellos de Europa. Suecia es un país
deslumbrante, lleno de sorpresas por descubrir.
Sus aromas y sabores invitan a conocer su cultura a través de su
gastronomía, de gustos sutiles que reconfortan el estómago aún durante
el más crudo invierno.
La cocina sueca permite adentrarse dentro del
alma de un país que cobija manjares vikingos como el salmón ahumado y delicatessen modernas como el oso asado que deleitan al paladar.
Un viaje gastronómico por algunos maravillosos lugares de Suecia para amantes del buen comer.
Vacaciones gastronómicas en Estocolmo
Sobre la lujosa calle Strandvägen de Estocolmo,
el restaurante Paul & Norbert (Strandvägen 9) destaca por su
ambiente patricio e intimista. Dueño de sólo ocho mesas, es un lugar
especial para disfrutar de una velada inolvidable, donde no se puede
dejar de probar el magnífico pichón con salsa Calvados.
Pescados y mariscos pueden degustarse en su mayor esplendor en el
Wedholms Fisk (Nybrokajen 17), una refrescante opción con influencias
suecas y francesas. Quienes deseen disfrutar de una buena comida y una
bellísima decoración interior de los años 50, deben acercarse al Salzer
Restaurant & Bar, ubicado en John Ericssons gata 6. La salchicha
ahumada es un clásico del lugar.
Viaje culinario a Oaxen: los sabores de Suecia
Aproximadamente 70 kilómetros al sur de Estocolmo, es posible vivir una
experiencia sensorial inolvidable. El restaurante Oaxen se encuentra en
la Isla de mismo nombre y abre sus puertas solamente en Navidad y
durante el verano. Su emplazamiento ofrece al turista un panorama
paradisíaco, actividades en la naturaleza y una cocina de máxima
calidad.
Apto solamente para bolsillos abultados, Oaxen permite al visitante
adentrarse en la combinación de ingredientes tradicionales de la cocina sueca
y elementos modernos. ¿El resultado? Una sorpresa para el paladar.
Si visita este restaurante, se sugiere disfrutar del menú degustación
que permite probar una gran variedad de platos salados y dulces típicos
de la región, como camarones con terrina de manzana y gelatina de
ostras, tarta de carne de venado flameado o crema de yogur helado con
arándanos y mermelada de frambuesa.
Cocina sueca en Grythyttan
A poco más de tres horas en coche desde Estocolmo,
se alza en el pueblo de Grythyttan una bella estancia reciclada del
siglo XVII, dueña de uno de los mejores restaurantes de Suecia.
Los antiguos edificios del Hotel Grythyttan (Prästgatan 2) se ven
enmarcados por altos árboles y una enorme extensión de campo, que otorga
al lugar un encanto casi sobrenatural.
Su restaurante ofrece durante
todo el año una selección de exquisitos platos como langosta Halibut,
cordero con salsa de sidra y paté de chocolate, acompañados por una gran
variedad de vinos de la mejor calidad.
En el mismo pueblo, Loka Brunn (71294 Grythyttan) ofrece gastronomía
tradicional sueca en un ambiente relajado y con actividades al aire
libre para todos los gustos. Caza, pesca, golf y tratamientos de spa son algunas de las opciones para abrir el apetito y disfrutar así de una degustación de platos típicos como las Köttbullar (albóndigas) con su tradicional salsa.
Tour gastronómico en Gotland
En pleno Mar Báltico, en la Isla Gotland, se encuentran algunos de los
máximos exponentes de la cocina sueca. Cordero, salmón y mariscos son
algunos de los elementos frescos que pueden degustarse aquí.
Wallers Krog (Wallers plats 2) en Visby, la capital de la isla, sirve
aperitivos como el carpaccio de atún y un delicioso pato con
hierbas. Otra buena opción es el Gamla Masters (Sodra kyrkogatan 10), un
pequeño y acogedor restaurante con un menú limitado pero excelente,
ideal para deleitarse con cerveza local
Mercados y restaurantes de Gotemburgo
El turismo gastronómico no implica sólo comer. Visitar locales de
productos regionales también ayuda a adentrarse en la cultura del lugar.
El mercado de pescados Feskekörka de Gotemburgo
es un sitio ideal para sentirse como un verdadero “gotemburgués”. Allí
mismo, en el restaurante Gabriel pueden disfrutarse algunos de los
pescados y mariscos expuestos en el mercado.
El antiguo mercado Saluhallen merece también una visita: frutas,
mariscos, quesos y vegetales se entremezclan con especialidades locales.
Cerca del puerto, en un edificio del siglo XVIII, se alza un magnífico
restaurante que hace gala de una estrella Michelín: Sjömagasinet (Adolf
Edelsvärds gata 5). Dueño de una vista privilegiada de la ciudad, es el
sitio perfecto para degustar la clásica sopa de pescado y ajo de la
Costa Oeste.
Un tour gastronómico permite conocer la cultura del destino de
una manera diferente, convirtiendo el viaje en un placentero recorrido
por sabores típicos del país. Sin lugar a dudas, realizar visitas
culinarias en Suecia hará de las vacaciones una experiencia aún más sabrosa.
Imagen: Roberto Poveda
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